BACK TO LIST

薹莊自動化檢測光源 全球領先 【2017年09月06日 04:11 工商時報 魏益權 】

工業4.0其中機器視覺扮演關鍵角色,而導入視覺就需要光源,提供自動化檢測光源的薹莊實業(TJC),以先進的技術使得LED的光衰拉長至其他業者的10倍以上,協助客戶良率與產能提升減少人工的錯誤與成本,在新機台或舊有機台都有完整的檢測解決方案。
光源大廠薹莊實業研發出自動化系統軟體,有人性化的邏輯判斷,可幫客戶舊機台加裝視覺系統,加上硬體設備的配合,即可提升客戶最重視的良率與產能,做到客製化的服務。以傳產製造客戶為例,打個螺絲單價很低,但如果為了QC買設備去篩選通常不願意花大錢,薹莊總經理王藝荑表示,做螺絲篩選機的解決方案,甚至可幫客戶做客製化燈源,協助客戶控管良率,提升生產品質,進而降低人事成本,這也是薹莊在歐美深受客戶喜愛的原因。不過因為客戶也有自己的品牌,國內許多大廠在國外找到薹莊的光源解決方案,後來才知道其技術來自台灣,薹莊技術含量深,讓許多無法解決的光源難題都找上門。
從無到有的自行研發生產能力,穩定的光源是薹莊的競爭優勢,一般自動化光源一年後光衰約為50%,而薹莊的光衰約在3%~5%以內。使用薹莊光源是品質穩定的最佳解決方案,未來更將持續提供給客戶最好的光源。
2017年09月06日 04:11 工商時報 魏益權   http://www.chinatimes.com/newspapers/20170906000445-260210
BACK TO LIST